국민대 경영대학은 혁신을 주도하여 기업과 사회에 새로운 물결을 창출할 수 있는 창의적이고 특성화된 글로벌 인재를 양성하는 교육·연구기관입니다.
Kookmin University’s College of Business Administration is an educational and research institution that cultivates creative and specialized global talents who lead innovation and generate new waves in business and society.
상아탑 속의 학문추구가 아닌, 기업과 사회의 요구에 부응할 수 있도록 다양한 실무경험을 제공하는 5개의 학부와 8개의 전공으로 구성되어 있습니다.
Rather than ivory-tower scholarship, it is composed of five schools and eight majors that provide diverse practical experiences to meet the needs of businesses and society.
급변하는 경영환경의 트렌드를 예측하고 국내외 환경에 적극적으로 대응할 수 있는 전문인력 양성 기관입니다.
It is an institution dedicated to training professionals capable of forecasting rapidly changing business environment trends and proactively responding to both domestic and international contexts.
국민대학교 경영대학은 다양한 장학제도를 통해 “지식” 못지 않게 “경험”이 중요하다는 메시지를 학생들에게 전달하고 있습니다.
Through various scholarship programs, the College of Business Administration conveys to students that “experience” is as important as “knowledge.”
자기만의 자랑스러운 이야기를 들려줄 수 있는 인재가 되도록 저희 경영대학과 “경험의 놀이터”에서 가득 찬 미래를 꿈꾸어 보세요.
Dream of a future filled with our College of Business Administration and its “Playground of Experience,” where you become the talent who can share your own proud story.
국민대학교 경영대학은 “혁신을 주도하여 기업과 사회에 새로운 물결을 창출할 수 있는 창의적이고 특성화된 글로벌 인재를 양성하는 교육・연구기관”을 지향합니다.
The College of Business Administration at Kookmin University aspires to be an educational and research institution that “leads innovation and cultivates creative and specialized global talents capable of creating new waves in business and society.”
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2024 한국식품위생안전성학회 국내학술대회 최우수 포스터상 수상 / 정지윤, 지소현, 지윤미, 최유리(일반대학원 식품영양학과 24) 학생
지난 11월 20일(수)부터 22일(금)까지 제주 해비치 호텔 & 리조트에서 개최된 2024 한국식품위생안전성학회 정기학술대회에서 식품영양학과 석사과정 24학번 정지윤 (지도교수 장윤지), 지소현, 지윤미, 최유리 (지도교수 오세욱) 학생이 최우수 포스터상을 수상했다.
정지윤 학생은 황색포도상구균의 유무에 따라, 박테리오파지의 방출 속도를 제어할 수 있는 Ca-pectin 가교결합 필름의 생분해 패키징 개발, ‘Ca2+-crosslinked pectin packaging : Controlled phage release via pectinase for food safety’ 연구를 수행하였다.
지소현 학생은 질량분석 기술 중 하나인 MALDI-TOF MS를 이용한 새로운 식중독균 신속검출 기술을 개발하기 위하여 Escherichia coli O157:H7, Salmonella spp., Listeria monocytogenes를 동시에 검출하는 연구를 수행하였다.
지윤미 학생은 시중에 판매되는 냉동식품 5종을 대상으로 일반세균, 대장균, 대장균군, 황색포도상구균에 대한 모니터링과 MPN 방법을 활용한 정량적 검출을 진행하여 냉동식품의 미생물학적 품질을 검증했다.
최유리 학생은 냉동식품의 미생물학적 품질을 신속하고 정확하게 평가하기 위한 신속 검출 키트의 효과를 검증하고자 ‘Validation of rapid detection kits for microbiological quality and safety assessment of frozen food: A comparative study with MPN method' 연구를 수행하였다.