국민대 경영대학은 혁신을 주도하여 기업과 사회에 새로운 물결을 창출할 수 있는 창의적이고 특성화된 글로벌 인재를 양성하는 교육·연구기관입니다.
Kookmin University’s College of Business Administration is an educational and research institution that cultivates creative and specialized global talents who lead innovation and generate new waves in business and society.
상아탑 속의 학문추구가 아닌, 기업과 사회의 요구에 부응할 수 있도록 다양한 실무경험을 제공하는 5개의 학부와 8개의 전공으로 구성되어 있습니다.
Rather than ivory-tower scholarship, it is composed of five schools and eight majors that provide diverse practical experiences to meet the needs of businesses and society.
급변하는 경영환경의 트렌드를 예측하고 국내외 환경에 적극적으로 대응할 수 있는 전문인력 양성 기관입니다.
It is an institution dedicated to training professionals capable of forecasting rapidly changing business environment trends and proactively responding to both domestic and international contexts.
국민대학교 경영대학은 다양한 장학제도를 통해 “지식” 못지 않게 “경험”이 중요하다는 메시지를 학생들에게 전달하고 있습니다.
Through various scholarship programs, the College of Business Administration conveys to students that “experience” is as important as “knowledge.”
자기만의 자랑스러운 이야기를 들려줄 수 있는 인재가 되도록 저희 경영대학과 “경험의 놀이터”에서 가득 찬 미래를 꿈꾸어 보세요.
Dream of a future filled with our College of Business Administration and its “Playground of Experience,” where you become the talent who can share your own proud story.
국민대학교 경영대학은 “혁신을 주도하여 기업과 사회에 새로운 물결을 창출할 수 있는 창의적이고 특성화된 글로벌 인재를 양성하는 교육・연구기관”을 지향합니다.
The College of Business Administration at Kookmin University aspires to be an educational and research institution that “leads innovation and cultivates creative and specialized global talents capable of creating new waves in business and society.”
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수산 실용화 기술 개발 사업 선정 / 오세욱 (식품영양학과) 교수
우리대학 식품영양학과 오세욱 교수 연구팀이 농림축산부 수산 실용화 기술 개발 사업 지정공모과제의 협동연구기관으로 선정되어 앞으로 3년간 5억 2천만 원의 연구비를 지원받게 된다.
오세욱 교수 연구팀이 참여하는 프로젝트는 솔젠트(주)가 주관하는 “다소비 횟감의 위생안전성 확보 및 소비촉진을 위한 식품 위해인자 검출기술 개발” 과제로 우리대학은 “횟감용 수산생물의 식품학적 품질평가 및 위해인자 증폭기술 개발” 연구를 수행할 예정이다.
오세욱 교수 연구팀은 현재 한국연구재단 중견연구자지원사업, 농림축산부 고부가가치식품개발사업 등에 선정되어 9억 5천여만 원의 연구비를 지원받아 “식중독균인 클로스트리디움 디시피에의 (신속)검출, 모니터링, 예측모델링 및 저해기술 개발”, “신선식품 수·배송중 위해요소 분석 및 저감화 공정기술 개발”, “발효를 통한 천연 항균물질 개발 및 산업화 기반 기술 개발” 등 식품위해요소(hazard)에 대한 검출기술 및 제어기술 개발 분야의 연구를 활발하게 수행하고 있다.