국민대 경영대학은 혁신을 주도하여 기업과 사회에 새로운 물결을 창출할 수 있는 창의적이고 특성화된 글로벌 인재를 양성하는 교육·연구기관입니다.
Kookmin University’s College of Business Administration is an educational and research institution that cultivates creative and specialized global talents who lead innovation and generate new waves in business and society.
상아탑 속의 학문추구가 아닌, 기업과 사회의 요구에 부응할 수 있도록 다양한 실무경험을 제공하는 5개의 학부와 8개의 전공으로 구성되어 있습니다.
Rather than ivory-tower scholarship, it is composed of five schools and eight majors that provide diverse practical experiences to meet the needs of businesses and society.
급변하는 경영환경의 트렌드를 예측하고 국내외 환경에 적극적으로 대응할 수 있는 전문인력 양성 기관입니다.
It is an institution dedicated to training professionals capable of forecasting rapidly changing business environment trends and proactively responding to both domestic and international contexts.
국민대학교 경영대학은 다양한 장학제도를 통해 “지식” 못지 않게 “경험”이 중요하다는 메시지를 학생들에게 전달하고 있습니다.
Through various scholarship programs, the College of Business Administration conveys to students that “experience” is as important as “knowledge.”
자기만의 자랑스러운 이야기를 들려줄 수 있는 인재가 되도록 저희 경영대학과 “경험의 놀이터”에서 가득 찬 미래를 꿈꾸어 보세요.
Dream of a future filled with our College of Business Administration and its “Playground of Experience,” where you become the talent who can share your own proud story.
국민대학교 경영대학은 “혁신을 주도하여 기업과 사회에 새로운 물결을 창출할 수 있는 창의적이고 특성화된 글로벌 인재를 양성하는 교육・연구기관”을 지향합니다.
The College of Business Administration at Kookmin University aspires to be an educational and research institution that “leads innovation and cultivates creative and specialized global talents capable of creating new waves in business and society.”
※ 퀵메뉴 메뉴에 대한 사용자 설정을 위해 쿠키를 사용하고 있습니다. 메뉴 체크 후 저장을 한 경우 쿠키 저장에 동의한 것으로 간주됩니다.
2016 한국식생활교육학회 제5차 식생활교육매체경진대회 은상, 장려상 수상 / 식품영양학과 팀
지난 11월4일 양재동 aT 센터에서 열린 2016년도 한국식생활교육학회 제5차 식생활교육매체경진대회에서 CK-II 사업의 일환으로 국민대학교 식품영양학과에서 제출한 2개의 매체 작품이 각각 은상과 장려상으로 상장과 상금을 수상하였다.
경진대회 주제는 “우리 농산물 소비촉진을 위한 생애주기별 식생활 교육” 이었으며, 백지혜, 이동은, 김소영, 박정민(학부 2-3학년) 팀은 어린이들이 균형 있는 식습관 형성을 위해 ‘악어의 대습격-음식구출작전’ 이라는 창작 게임판을 직접 제작하여 어린이들이 게임을 통해 음식 교구 모형을 선택할 수 있게 하였다. 학부 4학년으로 구성된 신동옥, 우혜정, 최지혜 팀은 유아(4-7세)를 대상으로 올바른 간식섭취를 위한 동화책을 구성하였고, 동화속에 등장하는 과일을 이용한 레시피 키트를 이용해 직접 요리를 체험하게 하여 유아의 흥미를 유발한다는 평가를 받았다.
한국식생활교육학회는 한국형 식생활교육의 효율적 실천 방안에 대한 다양한 과제를 체계적으로 해결하기 위해 관련 정부 기관, 대학 및 단체들과 함께 힘을 합하여 다양한 식생활 교구 및 매체 개발 경진대회를 지속적으로 활발히 진행하고 있으며, 금번 부터는 농림축산식품부 장관상을 유치하여 식생활교육매체경진대회의 규모를 더욱 확대하였다.