국민대 경영대학은 혁신을 주도하여 기업과 사회에 새로운 물결을 창출할 수 있는 창의적이고 특성화된 글로벌 인재를 양성하는 교육·연구기관입니다.
Kookmin University’s College of Business Administration is an educational and research institution that cultivates creative and specialized global talents who lead innovation and generate new waves in business and society.
상아탑 속의 학문추구가 아닌, 기업과 사회의 요구에 부응할 수 있도록 다양한 실무경험을 제공하는 5개의 학부와 8개의 전공으로 구성되어 있습니다.
Rather than ivory-tower scholarship, it is composed of five schools and eight majors that provide diverse practical experiences to meet the needs of businesses and society.
급변하는 경영환경의 트렌드를 예측하고 국내외 환경에 적극적으로 대응할 수 있는 전문인력 양성 기관입니다.
It is an institution dedicated to training professionals capable of forecasting rapidly changing business environment trends and proactively responding to both domestic and international contexts.
국민대학교 경영대학은 다양한 장학제도를 통해 “지식” 못지 않게 “경험”이 중요하다는 메시지를 학생들에게 전달하고 있습니다.
Through various scholarship programs, the College of Business Administration conveys to students that “experience” is as important as “knowledge.”
자기만의 자랑스러운 이야기를 들려줄 수 있는 인재가 되도록 저희 경영대학과 “경험의 놀이터”에서 가득 찬 미래를 꿈꾸어 보세요.
Dream of a future filled with our College of Business Administration and its “Playground of Experience,” where you become the talent who can share your own proud story.
국민대학교 경영대학은 “혁신을 주도하여 기업과 사회에 새로운 물결을 창출할 수 있는 창의적이고 특성화된 글로벌 인재를 양성하는 교육・연구기관”을 지향합니다.
The College of Business Administration at Kookmin University aspires to be an educational and research institution that “leads innovation and cultivates creative and specialized global talents capable of creating new waves in business and society.”
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‘발효와 디자인의 융합’을 주제로 한 ‘BBD LAB’ 제 19회 서울디자인 페스티벌 전시 / 바이오발효융합학과 및 공간디자인학과 학생들
산업통상자원부와 서울특별시가 후원하고 월간 <디자인> 에서 주관하여 코엑스에서 열린 ‘제 19회 서울디자인 페스티벌’에서 노윤철, 강경진(바이오발효융합학과 15,19학번), 윤예림, 김예지, 김수빈(공간디자인학과 17,19 학번), 정예원(상명대학교 실내디자인학과 18학번), 고현주(호서대학교 산업디자인학과 18학번)가 ‘BBxD LAB’이라는 이름으로 발효에 대한 전시를 진행했다
바이오발효융합학과 미생물학연구실(지도교수: 이인형) 학부연구생 및 공간디자인학과 학생들은 전통주 회사인 복순도가와 협력하여 ‘발효를 기존의 이미지에서 벗어나 새로운 시각으로 바라보게 한다’라는 전시 목적과 함께 콘텐츠를 기획했다. 작품은 ‘발효’의 이미지를 허물고 발효의 주역인 곰팡이를 재조명하며 진행되었다. 발효의 과정에서 눈에 보이지 않는 곰팡이의 세계와 그 안에서의 역동적인 움직임을 포착하여 이를 공간적으로 표현하였고, 다양한 형태로 성장하는 곰팡이의 생명력을 인간의 삶과 우리 사회의 모습으로 치환하였다. BBxD LAB은 미생물과 인간이 공유하는 자연적 동질성을 이야기하고 발효현상의 디자인적 가치를 관객들에게 소개하여 큰 관심을 받았다.
‘BBD LAB’ 의 전시는 이공계열과 예체능계열 학생들이 공동으로 진행하여 다양한 학문간의 융합을 통해 완성되었다는 점에서 의미가 있다. 이번 전시를 통해 다양한 분야의 학제 간 협력과 융합적인 사고로 새로운 가치의 가능성을 확인하고, 포스트 코로나 시대 ‘뉴 노멀’을 관통하는 새로운 가치의 창조를 기대해 볼 수 있을 것이다.