국민대 경영대학은 혁신을 주도하여 기업과 사회에 새로운 물결을 창출할 수 있는 창의적이고 특성화된 글로벌 인재를 양성하는 교육·연구기관입니다.
Kookmin University’s College of Business Administration is an educational and research institution that cultivates creative and specialized global talents who lead innovation and generate new waves in business and society.
상아탑 속의 학문추구가 아닌, 기업과 사회의 요구에 부응할 수 있도록 다양한 실무경험을 제공하는 5개의 학부와 8개의 전공으로 구성되어 있습니다.
Rather than ivory-tower scholarship, it is composed of five schools and eight majors that provide diverse practical experiences to meet the needs of businesses and society.
급변하는 경영환경의 트렌드를 예측하고 국내외 환경에 적극적으로 대응할 수 있는 전문인력 양성 기관입니다.
It is an institution dedicated to training professionals capable of forecasting rapidly changing business environment trends and proactively responding to both domestic and international contexts.
국민대학교 경영대학은 다양한 장학제도를 통해 “지식” 못지 않게 “경험”이 중요하다는 메시지를 학생들에게 전달하고 있습니다.
Through various scholarship programs, the College of Business Administration conveys to students that “experience” is as important as “knowledge.”
자기만의 자랑스러운 이야기를 들려줄 수 있는 인재가 되도록 저희 경영대학과 “경험의 놀이터”에서 가득 찬 미래를 꿈꾸어 보세요.
Dream of a future filled with our College of Business Administration and its “Playground of Experience,” where you become the talent who can share your own proud story.
국민대학교 경영대학은 “혁신을 주도하여 기업과 사회에 새로운 물결을 창출할 수 있는 창의적이고 특성화된 글로벌 인재를 양성하는 교육・연구기관”을 지향합니다.
The College of Business Administration at Kookmin University aspires to be an educational and research institution that “leads innovation and cultivates creative and specialized global talents capable of creating new waves in business and society.”
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국립목포대학교 교수 임용 / 김진희(식품영양학과 11) 동문
우리 대학 식품영양학과(11학번) 김진희 동문이 2022년 3월부로 국립목포대학교 생활과학예술체육대학 식품영양학과 조교수로 임용되었다. 현재 만 29세인 김진희 동문은 지난 2011년 국민대학교 식품영양학과에 입학하여 캡스톤디자인 아이디어 경진대회에서 대상을 수상하는 등 활발한 학과 활동을 하였으며 학과인재상에 부합하는 창의적미래인과 식품영양전문인으로 성장하였다.
이후, 2017년 석사학위, 2020년 박사학위를 각각 취득하였으며 식중독 미생물의 신속진단기술 등 식품안전 관련 다양한 분야의 연구(지도교수: 오세욱)를 수행해왔다.
김진희 동문은 식품과학 기술 분야 상위 5% 이내인 세계적인 학술지 ‘푸드 케미스트리(Food Chemistry)’등 20여 편의 SCI급 국제 학술 논문을 발표를 비롯하여, 특허 4건 등록, 국제 학술대회 발표 등 연구역량을 펼치고 있다.