국민대 경영대학은 혁신을 주도하여 기업과 사회에 새로운 물결을 창출할 수 있는 창의적이고 특성화된 글로벌 인재를 양성하는 교육·연구기관입니다.
Kookmin University’s College of Business Administration is an educational and research institution that cultivates creative and specialized global talents who lead innovation and generate new waves in business and society.
상아탑 속의 학문추구가 아닌, 기업과 사회의 요구에 부응할 수 있도록 다양한 실무경험을 제공하는 5개의 학부와 8개의 전공으로 구성되어 있습니다.
Rather than ivory-tower scholarship, it is composed of five schools and eight majors that provide diverse practical experiences to meet the needs of businesses and society.
급변하는 경영환경의 트렌드를 예측하고 국내외 환경에 적극적으로 대응할 수 있는 전문인력 양성 기관입니다.
It is an institution dedicated to training professionals capable of forecasting rapidly changing business environment trends and proactively responding to both domestic and international contexts.
국민대학교 경영대학은 다양한 장학제도를 통해 “지식” 못지 않게 “경험”이 중요하다는 메시지를 학생들에게 전달하고 있습니다.
Through various scholarship programs, the College of Business Administration conveys to students that “experience” is as important as “knowledge.”
자기만의 자랑스러운 이야기를 들려줄 수 있는 인재가 되도록 저희 경영대학과 “경험의 놀이터”에서 가득 찬 미래를 꿈꾸어 보세요.
Dream of a future filled with our College of Business Administration and its “Playground of Experience,” where you become the talent who can share your own proud story.
국민대학교 경영대학은 “혁신을 주도하여 기업과 사회에 새로운 물결을 창출할 수 있는 창의적이고 특성화된 글로벌 인재를 양성하는 교육・연구기관”을 지향합니다.
The College of Business Administration at Kookmin University aspires to be an educational and research institution that “leads innovation and cultivates creative and specialized global talents capable of creating new waves in business and society.”
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2022 한국분자세포생물학회 제51회 초파리분과 정기학술대회 우수논문 발표상/ Bhanu Shreshta (일반대학원 바이오발효융합학과 박사 19)학생
지난 7월 4일과 5일 양일간 열린 한국분자세포생물학회 분과모임인 제51회 한국초파리학회 정기 학술대회에서 국민대학교 바이오발효융합학과 바누 스레스타 (바이오발효융합학과 박사과정 19학번, 지도교수 이영석) 학생이 우수포스터 발표상을 수상하였다.
일년에 한 번 개최되는 본 정기학술대회는 국내외 초파리 모델 동물을 연구하는 전문가들이 참석하였으며 발생학에서 신경과학에 이르는 분자유전학 연구에 대한 최근 연구동향을 발표하고 토의하는 전문학회이다.
바누 스레스타 학생은 2019년 2학기에 국민대학교에 박사과정으로 입학하여 총 5편의 제1저자 논문과 1편의 공저자 논문을 출판완료하였다. 이번에 발표한 내용은 구연산, 젖산, 글리콜산의 수용체 연구를 통해 얻은 결과를 발표함으로써 신맛 중에서도 “좋아하는 신맛”에 대한 연구로 학계에서 주목받게 되었다.