국민대 경영대학은 혁신을 주도하여 기업과 사회에 새로운 물결을 창출할 수 있는 창의적이고 특성화된 글로벌 인재를 양성하는 교육·연구기관입니다.
Kookmin University’s College of Business Administration is an educational and research institution that cultivates creative and specialized global talents who lead innovation and generate new waves in business and society.
상아탑 속의 학문추구가 아닌, 기업과 사회의 요구에 부응할 수 있도록 다양한 실무경험을 제공하는 5개의 학부와 8개의 전공으로 구성되어 있습니다.
Rather than ivory-tower scholarship, it is composed of five schools and eight majors that provide diverse practical experiences to meet the needs of businesses and society.
급변하는 경영환경의 트렌드를 예측하고 국내외 환경에 적극적으로 대응할 수 있는 전문인력 양성 기관입니다.
It is an institution dedicated to training professionals capable of forecasting rapidly changing business environment trends and proactively responding to both domestic and international contexts.
국민대학교 경영대학은 다양한 장학제도를 통해 “지식” 못지 않게 “경험”이 중요하다는 메시지를 학생들에게 전달하고 있습니다.
Through various scholarship programs, the College of Business Administration conveys to students that “experience” is as important as “knowledge.”
자기만의 자랑스러운 이야기를 들려줄 수 있는 인재가 되도록 저희 경영대학과 “경험의 놀이터”에서 가득 찬 미래를 꿈꾸어 보세요.
Dream of a future filled with our College of Business Administration and its “Playground of Experience,” where you become the talent who can share your own proud story.
국민대학교 경영대학은 “혁신을 주도하여 기업과 사회에 새로운 물결을 창출할 수 있는 창의적이고 특성화된 글로벌 인재를 양성하는 교육・연구기관”을 지향합니다.
The College of Business Administration at Kookmin University aspires to be an educational and research institution that “leads innovation and cultivates creative and specialized global talents capable of creating new waves in business and society.”
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2023 한국식품과학회 국제학술대회 대학원생 우수논문 선발대회 수상 / 박시연(일반대학원 식품영양학과 석사과정 23), 지하니(23), 강준구(22) 학생
지난 6월 28일부터 30일까지 제주 국제컨벤션센터(ICC JEJU)에서 “Sustainable Food Innovation: A Bridge to the Future for All”라는 주제로 개최된 “2023년도 한국식품과학회 국제학술대회 및 정기 총회”에서 우리 대학 식품영양학과 박시연(일반대학원 식품영양학과 석사과정 23), 지하니(23), 강준구(22) 학생(이상 지도교수 장윤지)이 각각 대학원생 우수논문 선발대회의 <제품 개발 분과> 석사 1등 상, <식품 포장 분과> 석사 2등 상, <식품 안전 분과> 석사 3등 상을 수상했다.
본 정기학술대회는 우리나라 식품 산업의 발전과 식품 안전 확보에 중추적인 역할을 담당하는 국내외 식품 전문가들이 참석하여 식품과학과 관련된 학술적 교류를 통하여 학술진흥, 식품산업 발전, 국민 식생활의 과학화에 기여하는 국내 최대 규모 식품과학 기술 분야 전문 학회이다.
국민대학교 박시연 학생은 장염 비브리오를 제어할 수 있는 VPy01 박테리오파지의 방출 속도의 조절 가능한 calcium alginate 기반의 생분해 패키징 개발 [Development of a calcium alginate-based biodegradable package with controlled release of active compound] 연구를 수행하여 석사 1등 상이라는 쾌거를 달성하였다.
지하니 학생은 주요 식중독 균인 살모넬라, 이콜라이, 시겔라의 제어를 목적으로 다가 박테리오파지 STK8t를 고분자 소재 필름에 함유하여 항균 및 수분 흡수 효과를 가지는 필름의 개발 [An antibacterial swelling film containing polyvalent bacteriophage STK8t, targeting Salmonella, Escherichia coli, and Shigella] 연구를 수행하여 석사 2등 상이라는 쾌거를 달성하였다.
강준구 학생은 구리와 아연 나노입자를 함유한 친환경 식품포장재를 개발하여 식품 유통과정에서 발생할 수 있는 노로바이러스를 효과적으로 제어하는 연구 [Development of a cellulose nanofiber composite film containing Cu/Zn nanoparticles and its antiviral properties against human norovirus]를 수행하여 석사 3등 상이라는 쾌거를 달성하였다.