국민대 경영대학은 혁신을 주도하여 기업과 사회에 새로운 물결을 창출할 수 있는 창의적이고 특성화된 글로벌 인재를 양성하는 교육·연구기관입니다.
Kookmin University’s College of Business Administration is an educational and research institution that cultivates creative and specialized global talents who lead innovation and generate new waves in business and society.
상아탑 속의 학문추구가 아닌, 기업과 사회의 요구에 부응할 수 있도록 다양한 실무경험을 제공하는 5개의 학부와 8개의 전공으로 구성되어 있습니다.
Rather than ivory-tower scholarship, it is composed of five schools and eight majors that provide diverse practical experiences to meet the needs of businesses and society.
급변하는 경영환경의 트렌드를 예측하고 국내외 환경에 적극적으로 대응할 수 있는 전문인력 양성 기관입니다.
It is an institution dedicated to training professionals capable of forecasting rapidly changing business environment trends and proactively responding to both domestic and international contexts.
국민대학교 경영대학은 다양한 장학제도를 통해 “지식” 못지 않게 “경험”이 중요하다는 메시지를 학생들에게 전달하고 있습니다.
Through various scholarship programs, the College of Business Administration conveys to students that “experience” is as important as “knowledge.”
자기만의 자랑스러운 이야기를 들려줄 수 있는 인재가 되도록 저희 경영대학과 “경험의 놀이터”에서 가득 찬 미래를 꿈꾸어 보세요.
Dream of a future filled with our College of Business Administration and its “Playground of Experience,” where you become the talent who can share your own proud story.
국민대학교 경영대학은 “혁신을 주도하여 기업과 사회에 새로운 물결을 창출할 수 있는 창의적이고 특성화된 글로벌 인재를 양성하는 교육・연구기관”을 지향합니다.
The College of Business Administration at Kookmin University aspires to be an educational and research institution that “leads innovation and cultivates creative and specialized global talents capable of creating new waves in business and society.”
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한국식품과학회 국제학술대회 대학원생 우수논문 선발대회 다수 수상 / 김민경⦁정지윤⦁마재영(일반대학원 식품영양학과 석사과정 24) 학생
지난 7월 3일(수)부터 5일(금)까지 대구 엑스코 컨벤션센터에서 개최된 “2024년도 한국식품과학회 국제학술대회 및 정기 총회에서 우리 대학 식품영양학과 김민경⦁정지윤⦁마재영(석사과정 24학번, 지도교수 장윤지) 학생이 각각 대학원생 우수논문 선발대회의 <식품 미생물 분과> 석사 2등 상, <식품 포장 분과> 석사 3등 상, <식품 안전 분과> 석사 3등 상을 수상했다.
본 정기학술대회는 국내외 식품과학 전문가들이 참석하여 식품과학과 관련된 학술적 교류를 통하여 학술진흥, 식품산업 발전 및 국민 식생활의 과학화에 기여하는 국내 최대 규모의 식품과학기술분야 전문학회이다.
김민경 학생은 버섯에 발생하는 세균 갈색 반점병의 병원균인 슈도모나스 톨라시의 제어할 수 있는 [Exploring novel MKPT02 bacteriophage: harnessing strong antimicrobial properties for eco-friendly control of bacterial blotch disease in the mushrooms] 연구를 수행하여 석사 2등 상이라는 성과를 달성하였다.
국민대학교 정지윤 학생은 황색포도상구균을 제어하는 천연 항균 제재인 박테리오파지의 방출을 조절하는 펙틴 기반 천연 항균 필름 [Development of eco-friendly pectin-based food packaging offering controlled phage release for antibacterial activity] 연구를 수행하여 석사 3등 상이라는 성취를 이루었다.
마재영 학생은 박테리오파지의 항균 효과를 증진하고자 박테리아와의 부착 능력을 높일 수 있는 polyethyleneimine을 이용한 [An antibacterial polymer coating containing bacteriophage JY01 for effective bacterial attachment and detection in rough food surfaces] 연구를 수행하여 석사 3등 상이라는 쾌거를 달성하였다.