국민대 경영대학은 혁신을 주도하여 기업과 사회에 새로운 물결을 창출할 수 있는 창의적이고 특성화된 글로벌 인재를 양성하는 교육·연구기관입니다.
Kookmin University’s College of Business Administration is an educational and research institution that cultivates creative and specialized global talents who lead innovation and generate new waves in business and society.
상아탑 속의 학문추구가 아닌, 기업과 사회의 요구에 부응할 수 있도록 다양한 실무경험을 제공하는 5개의 학부와 8개의 전공으로 구성되어 있습니다.
Rather than ivory-tower scholarship, it is composed of five schools and eight majors that provide diverse practical experiences to meet the needs of businesses and society.
급변하는 경영환경의 트렌드를 예측하고 국내외 환경에 적극적으로 대응할 수 있는 전문인력 양성 기관입니다.
It is an institution dedicated to training professionals capable of forecasting rapidly changing business environment trends and proactively responding to both domestic and international contexts.
국민대학교 경영대학은 다양한 장학제도를 통해 “지식” 못지 않게 “경험”이 중요하다는 메시지를 학생들에게 전달하고 있습니다.
Through various scholarship programs, the College of Business Administration conveys to students that “experience” is as important as “knowledge.”
자기만의 자랑스러운 이야기를 들려줄 수 있는 인재가 되도록 저희 경영대학과 “경험의 놀이터”에서 가득 찬 미래를 꿈꾸어 보세요.
Dream of a future filled with our College of Business Administration and its “Playground of Experience,” where you become the talent who can share your own proud story.
국민대학교 경영대학은 “혁신을 주도하여 기업과 사회에 새로운 물결을 창출할 수 있는 창의적이고 특성화된 글로벌 인재를 양성하는 교육・연구기관”을 지향합니다.
The College of Business Administration at Kookmin University aspires to be an educational and research institution that “leads innovation and cultivates creative and specialized global talents capable of creating new waves in business and society.”
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한국식품과학회 국제학술대회 우수논문상 다수 수상 / 식품영양학과 학생들
지난 7월 2일(수) 부터 7월 5일(금)까지 광주 김대중 컨벤션센터에서 개최된 “2025년도 한국식품과학회 국제학술대회 및 정기 총회”에서 국민대학교 식품영양학과 이유빈⸱상희동⸱김하진 (석사과정) 학생이 각각 대학원생 우수논문 선발대회의 <축산식품 분과> 1등상, <식품안전 분과> 2등상, <건강기능식품 분과> 3등상을 수상하였다.
본 정기학술대회는 국내외 식품과학 전문가들이 참석하여 식품과학과 관련된 학술적 교류를 통하여 학술진흥, 식품산업 발전에 기여하는 국내 최대 규모의 식품과학기술분야 전문학회이다.
이유빈(지도교수 임지영) 학생은 유제품 에멀젼과 아이스크림에서 극성 지질분해효소 A2로 변형된 우유 극성 지질과 우유 단백질의 상호작용 및 합성 유화제를 대체하는 제품 적용에 대해 연구를 수행하여 <축산식품 분과> 1등상이라는 쾌거를 이루었다.
상희동(지도교수 오세욱) 학생은 사과에서 식중독균을 빠르게 검출하기 위해 자성나노입자를 사용하여 균 포집, 용해, 핵산 정제과정을 통합하고 자동화한 전처리법에 대한 연구를 수행하였고, <식품안전 분과> 2등상이라는 성과를 달성하였다.
김하진(지도교수 임지영) 학생은 김하진(지도교수 임지영) 학생은 고지방-고당식이 섭취 마우스에서 우유 유래 극성 지질의 지방간 및 근기능 개선 효과에 대해 연구를 수행하여 <건강기능식품분 분과>에서 3등상이라는 성취를 이루었다.