배추야, 힘내라!

• 작성자 장상수
  • 작성일 06.11.20

우리 대학은 11월 22일 (수요일) 농민과 이웃을 생각하는 특별한 행사를 갖는다.

배추 값 폭락으로 시름하는 농민을 위로하기 위해 1,100포기의 배추를 배추 산지인 순천 농협을 통해 구매하여 김장을 담그고, 이를 성북구 관내의 저소득층 가계 및 독거노인 등에게 전달하는 행사이다.

김장행사는 22일(수요일) 오후 4시 종합복지관 학생식당에서 김문환 총장을 비롯한 교직원, 주한 외국인, 녹색캠퍼스 수강생 등이 참가 할 예정이며, 이와 별도로 생배추도 무료 배부 할 예정이다.

대학본부에서는 행사에 관심을 가지고 있는 교직원의 참여를 기대하고 있다.