국민대, (주)메이데이와 산학협력 협약식 체결

• 작성자 이민아
  • 작성일 13.10.16

국민대(총장 유지수)는 16일 (주)메이데이(대표이사 오선동)과 산학협력 협약을 체결했다. 이날 협약식에는 국민대측 유지수 총장, 이태희 대외교류처장, 변추석 조형대학장, 김용민 경영대학장, 이재정 의상디자인학과 교수가 참석하였으며, (주)메이데이측에서는 오명주 이사, 강영수 상무, 장환혁 부장, 조상희 부장이 참석하여 협약의 의지를 다졌다.

이번 협약을 통해 국민대학교와 (주)메이데이는 우수인력 개발 및 산학간의 공동발전을 도모하기 위하여 상호 협력할 예정이며, 이번 협약은 ▶우수학생 인턴채용 ▶공모전을 통한 장학금 지급 ▶대학생 홍보대사 선발을 통한 장학금 지급 ▶사회공헌 프로그램 관련 상품 협찬 등의 내용을 주요 골자로 하고 있다.

(주)메이데이는 유럽의 정통 스포츠웨어 브랜드 SALEWA의 한국 총판이다. SALEWA는 1935년 독일에서 설립되었으며, 산악 장비와 의류 모두 공급하는 산악스포츠 전문브랜드로, 유럽전역, 미국, 일본, 뉴질랜드 등으로 확장되면서 글로벌 브랜드로써 자리매김 하고 있다.