체육대학 · 교육대학원 체육교육전공, 한국암웨이 미래재단과 MOU 체결

• 작성자 박채원
  • 작성일 24.04.16

지난 4월 2일, 우리 대학 체육대학(학장 조욱연)과 교육대학원(체육교육 주임교수 김미향)이 미래관에서 한국암웨이 미래재단과 협약식을 진행하였다.

한국암웨이 미래재단은 도움이 필요한 이웃, 아동 등 지역사회의 어려움을 지원하며 취약계층을 대상으로 건강한 사회를 만드는 데 앞장서고 있다. 우리 대학 체육대학 및 교육대학원(체육교육 전공)은 국민대는 다양한 교육 프로그램 개발 및 운영 능력과 현장 중심형 스포츠 분야 전문가 양성 노하우를 바탕으로 스포츠사회공헌단을 운영중에 있다.

두 기관은 본 업무 협약을 통해 건강한 사회문화를 조성하고, 취약계층에 대한 지원을 강화하고자 한다. 특히, 다양한 운동 프로그램 개발을 통해 미래를 이끌어갈 아동들의 건강한 성장과 행복한 미래를 지원하고, 스포츠를 통한 지속 가능한 삶의 토대를 제공하고자 한다.