국민대 경영대학은 혁신을 주도하여 기업과 사회에 새로운 물결을 창출할 수 있는 창의적이고 특성화된 글로벌 인재를 양성하는 교육·연구기관입니다.
Kookmin University’s College of Business Administration is an educational and research institution that cultivates creative and specialized global talents who lead innovation and generate new waves in business and society.
상아탑 속의 학문추구가 아닌, 기업과 사회의 요구에 부응할 수 있도록 다양한 실무경험을 제공하는 5개의 학부와 8개의 전공으로 구성되어 있습니다.
Rather than ivory-tower scholarship, it is composed of five schools and eight majors that provide diverse practical experiences to meet the needs of businesses and society.
급변하는 경영환경의 트렌드를 예측하고 국내외 환경에 적극적으로 대응할 수 있는 전문인력 양성 기관입니다.
It is an institution dedicated to training professionals capable of forecasting rapidly changing business environment trends and proactively responding to both domestic and international contexts.
국민대학교 경영대학은 다양한 장학제도를 통해 “지식” 못지 않게 “경험”이 중요하다는 메시지를 학생들에게 전달하고 있습니다.
Through various scholarship programs, the College of Business Administration conveys to students that “experience” is as important as “knowledge.”
자기만의 자랑스러운 이야기를 들려줄 수 있는 인재가 되도록 저희 경영대학과 “경험의 놀이터”에서 가득 찬 미래를 꿈꾸어 보세요.
Dream of a future filled with our College of Business Administration and its “Playground of Experience,” where you become the talent who can share your own proud story.
국민대학교 경영대학은 “혁신을 주도하여 기업과 사회에 새로운 물결을 창출할 수 있는 창의적이고 특성화된 글로벌 인재를 양성하는 교육・연구기관”을 지향합니다.
The College of Business Administration at Kookmin University aspires to be an educational and research institution that “leads innovation and cultivates creative and specialized global talents capable of creating new waves in business and society.”
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한국식품위생안전성학회 정기학술대회 최우수논문 발표상 / 이소영(일반대학원 식품영양학과 석사 19) 학생
국민대학교 식품영양학과 이소영(석사과정, 지도교수 오세욱)학생이 부산 벡스코에서 “신종 식인성 병원체와 식품안전”이라는 주제로 개최된 제35회 한국식품위생안전성학회 정기학술대회 (2020년 11월 5일-6일)에서 "Filtration-immunomagnetic separation based real-time PCR for rapid and sensitive detection of Escherichia coli O157:H7 and Salmonella Typhimurium in fresh-cut-apple"라는 연구주제로 최우수논문발표상 (포스터 발표 부문)을 수상하였다.
발표된 연구에서 filtration을 이용하여 식중독균을 단시간 내에 농축한 뒤 immunomagnetic separation을 이용하여 미생물을 분리하였으며, 유전자 증폭 기술을 기반으로 식중독균을 신속하게 검출하였다. 식품 내 존재하는 미량의 식중독균 검출을 위해 약 3-7일 소요되었던 기존의 검출 방법을 대체하여 개발된 시스템은 3시간 이내에 검출 가능하다.
이소영 학생은 미생물 농축 기술, 유전자 증폭의 영향을 미치는 inhibitor 등에 대한 연구를 통해 식품 내에 존재하는 미량의 식중독균의 신속한 검출 기술에 대한 연구를 지속할 예정이다.