국민대 경영대학은 혁신을 주도하여 기업과 사회에 새로운 물결을 창출할 수 있는 창의적이고 특성화된 글로벌 인재를 양성하는 교육·연구기관입니다.
Kookmin University’s College of Business Administration is an educational and research institution that cultivates creative and specialized global talents who lead innovation and generate new waves in business and society.
상아탑 속의 학문추구가 아닌, 기업과 사회의 요구에 부응할 수 있도록 다양한 실무경험을 제공하는 5개의 학부와 8개의 전공으로 구성되어 있습니다.
Rather than ivory-tower scholarship, it is composed of five schools and eight majors that provide diverse practical experiences to meet the needs of businesses and society.
급변하는 경영환경의 트렌드를 예측하고 국내외 환경에 적극적으로 대응할 수 있는 전문인력 양성 기관입니다.
It is an institution dedicated to training professionals capable of forecasting rapidly changing business environment trends and proactively responding to both domestic and international contexts.
국민대학교 경영대학은 다양한 장학제도를 통해 “지식” 못지 않게 “경험”이 중요하다는 메시지를 학생들에게 전달하고 있습니다.
Through various scholarship programs, the College of Business Administration conveys to students that “experience” is as important as “knowledge.”
자기만의 자랑스러운 이야기를 들려줄 수 있는 인재가 되도록 저희 경영대학과 “경험의 놀이터”에서 가득 찬 미래를 꿈꾸어 보세요.
Dream of a future filled with our College of Business Administration and its “Playground of Experience,” where you become the talent who can share your own proud story.
국민대학교 경영대학은 “혁신을 주도하여 기업과 사회에 새로운 물결을 창출할 수 있는 창의적이고 특성화된 글로벌 인재를 양성하는 교육・연구기관”을 지향합니다.
The College of Business Administration at Kookmin University aspires to be an educational and research institution that “leads innovation and cultivates creative and specialized global talents capable of creating new waves in business and society.”
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2022 나트륨·당류 저감 요리 경연 대회 특별상 수상 / 마재영, 지하니(식품영양학과 18) 학생
2022년 10월 28일, 식품의약품안전처에서 주관하는 ‘2022 나트륨·당류 저감 요리 경연 대회’ [주제 : 간편조리세트(밀키트)의 나트륨·당류 저감을 위한 요리법의 개발 및 보급]에서 우리 대학 마재영, 지하니 (국민대 식품영양학과 학사과정 18학번) 학생이 특별상을 수상했다.
본 대회는 최근 소비가 증가하고 있는 간편조리세트인 밀키트를 활용하여 식재료 추가 또는 조리법 변경 등의 다양한 아이디어로 나트륨과 당류를 줄인 한 끼 식사 메뉴를 개발하는 대회로 ‘간편조리세트를 사용한 주요리’와 ‘재료를 자유롭게 사용 가능한 곁들임 요리’로 구성된다.
더 건강한 간편 요리 한 끼 대회에서 마재영, 지하니 학생은 ‘냉채족발과 메밀면’ 밀키트를 변형한 주요리 메뉴로 ‘두부 샐러드 메밀 김밥’을 만들었다. 해당 메뉴는 연두부와 리코타치즈를 활용한 소스에 사과와 레몬청 과육을 첨가하여 과일 본연의 단맛을 활용하고 나트륨과 당분을 줄이도록 하였다. 곁들임 메뉴로는 김밥과 어울리는 빨간 색감의 떡볶이를 콘셉트로 ‘비트 드레싱을 활용한 떡 샐러드’를 만들어 야채와 과일의 단맛을 활용하고 바삭한 떡 토핑으로 식감을 살려 선보였으며, 이에 특별상 수상이라는 쾌거를 달성하였다.