국민대 경영대학은 혁신을 주도하여 기업과 사회에 새로운 물결을 창출할 수 있는 창의적이고 특성화된 글로벌 인재를 양성하는 교육·연구기관입니다.
Kookmin University’s College of Business Administration is an educational and research institution that cultivates creative and specialized global talents who lead innovation and generate new waves in business and society.
상아탑 속의 학문추구가 아닌, 기업과 사회의 요구에 부응할 수 있도록 다양한 실무경험을 제공하는 5개의 학부와 8개의 전공으로 구성되어 있습니다.
Rather than ivory-tower scholarship, it is composed of five schools and eight majors that provide diverse practical experiences to meet the needs of businesses and society.
급변하는 경영환경의 트렌드를 예측하고 국내외 환경에 적극적으로 대응할 수 있는 전문인력 양성 기관입니다.
It is an institution dedicated to training professionals capable of forecasting rapidly changing business environment trends and proactively responding to both domestic and international contexts.
국민대학교 경영대학은 다양한 장학제도를 통해 “지식” 못지 않게 “경험”이 중요하다는 메시지를 학생들에게 전달하고 있습니다.
Through various scholarship programs, the College of Business Administration conveys to students that “experience” is as important as “knowledge.”
자기만의 자랑스러운 이야기를 들려줄 수 있는 인재가 되도록 저희 경영대학과 “경험의 놀이터”에서 가득 찬 미래를 꿈꾸어 보세요.
Dream of a future filled with our College of Business Administration and its “Playground of Experience,” where you become the talent who can share your own proud story.
국민대학교 경영대학은 “혁신을 주도하여 기업과 사회에 새로운 물결을 창출할 수 있는 창의적이고 특성화된 글로벌 인재를 양성하는 교육・연구기관”을 지향합니다.
The College of Business Administration at Kookmin University aspires to be an educational and research institution that “leads innovation and cultivates creative and specialized global talents capable of creating new waves in business and society.”
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2023 한국식품과학회 국제학술대회 아이디어 경진대회 우수상 수상 / 식품영양학과 학생들
우리 대학 식품영양학과 학부생들로 구성된 ‘GENEUS’팀이 지난 6월 28일부터 30일까지 3일간, 제주 컨벤션센터에서 개최된 2023년도 한국식품과학회 국제학술대회(주제: Sustainable Food Innovation: A Bridge to the Future for All)에서 “산지 폐기되는 감귤을 활용한 포장 김치전용 항균제 개발”이라는 아이디어로 학부생 아이디어 경진대회에서 우수상과 상금을 수여받았다.
본 대회는 “지속 가능한 김치기술을 위한 혁신적인 아이디어”를 주제로 정부출연연구소인 세계김치연구소 후원 하에 한국식품과학회 국제학술대회에서 개최되었다. 국민대학교 식품영양학과 상희동, 최유리, 김나연, 홍효정 학생으로 구성된 ‘GENEUS’팀(지도교수 오세욱)은 포장김치의 품질 향상과 보존기한 연장을 위해 국내 감귤 품종을 활용한 천연 항균제를 나노캡슐화하여 포장 김치 전용 항균제를 개발하는 아이디어를 발표하였다. 이는 환경 친화적이며 김치의 맛과 품질을 보다 이상적으로 유지할 수 있어 김치 산업에서의 지속가능성과 혁신을 도모할 수 있는 중요한 아이디어로 주목받았다.
‘GENEUS’팀의 학생들은 “처음 경험한 학술대회에서 발표하고 수상까지 할 수 있게 되어 영광입니다. 학술대회에 참여할 수 있도록 지원해주신 LINC 사업단과 식품안전 및 미생물 실험실의 선배님들, 그리고 오세욱 교수님께 감사드립니다.” 라고 감사의 인사를 전했다.
지도교수인 오세욱 교수는 “학부생으로써 국제학술대회에 훌륭하게 참여하였고, 경진대회에서 좋은 성과를 보여 그들의 창의력과 노력을 인정받을 수 있어 기쁘다.” 라고 소감을 밝혔다.